Sabtu, 07 April 2012

Manfaat buah manggis

Manggis sembuhkan Penyakit mematikan,
anda pernah makan manggis?
buahnya berwarna putih, berkulit ungu kemerahan dan jika di akan berasa manis, kecut, segar dan berserat.
percaya atau tidak
, buah manggis merupakan satu-satunya buah yang tidak pernah busuk walaupun didiamkan diatas tnh selama apapun.
malahan buah ini kan mengering dan menjadi layu. itu semua karena manggis memiliki antioksidan yang luar biasa.
Buah asli indonesia ini punya keistimewaan tersendiri di banding buah-buah lain jika di manfaatkan, salah satunya adalah dapat menyembuhkan penyakit mematikan. Hal itu di sebabkan karena manggis mengandung zat xanthones . Berdasarkan penelitian zat xanthones itu berkasiat untuk mengatasi penyakit mematikan seperti kanker, diabetes, dan jantung.
Bukan hanya buahny saja yang bisa di manfaatkan, kulitny pun berkhasiat.
  • Kulit manggis bermanfaat untuk anti kanker, antioksidan, dan mengatasi penyakit jantung koroner.
  • ekstrak kulit manggis bersifat antiprolifersi yang berfungsi untuk menghambat pertumbuhan kanker dan bersifat apotolis sebagai penghancur sel kanker.
  • xanthones dalam kulit manggis juga ampuh mengatasi penyakit tuberculosis(TBC), asma, leukemia, antiflamasi dan antidiare.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar